Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas
Ingredientes
- 200 g de camarão descascado e limpo
- 500 g de Fettuccine
- 250 g de lula em anéis
- 200 g de filé de pescada cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates médios em rodelas finas
- 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de tomates-cereja
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Molho
- Polvilhe os 3 primeiros ingredientes, separadamente, com o amido. Reserve.
- Refogue a cebola, o alho, o tomate em rodelas e o tablete de camarão no azeite. Junte a lula e cozinhe até amaciar (uns 10 minutos). Pingue água, se necessário.
- Adicione o camarão e, assim que ficar rosado, agregue o peixe, os tomates-cereja e o vinho e não mexa mais. Deixe cozinhar por 5 minutos e polvilhe cheiro-verde a gosto.
Macarrão
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho.