Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

Ingredientes

  • 200 g de camarão descascado e limpo
  • 500 g de Fettuccine
  • 250 g de lula em anéis
  • 200 g de filé de pescada cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates médios em rodelas finas
  • 1 tablete de caldo de camarão esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tomates-cereja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Molho

  • Polvilhe os 3 primeiros ingredientes, separadamente, com o amido. Reserve.
  • Refogue a cebola, o alho, o tomate em rodelas e o tablete de camarão no azeite. Junte a lula e cozinhe até amaciar (uns 10 minutos). Pingue água, se necessário.
  • Adicione o camarão e, assim que ficar rosado, agregue o peixe, os tomates-cereja e o vinho e não mexa mais. Deixe cozinhar por 5 minutos e polvilhe cheiro-verde a gosto.

Macarrão

  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho.

Harmonização

Chile, Valle de Casablanca
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Meli Carignan


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Espanha, Ribera del Duero
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Manuscrito Tempranillo


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França, Provence
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Berne Esprit di Méditerranée IGP


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