Descrição
A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos que podem ser considerados os melhores tintos do país. Vinhedos Situados em colina exposta a sudeste bem ensolarado, na cidade de Alba.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Dolcetto
Teor Alcoólico: 12,5%
Açúcar: 0,2 g/l
Acidez Total: 8,70 mEq/l
PH: 3,61
Vinificação: Após uma cuidadosa seleção de uvas colhidas, ocorre a prensa e fermentação em tinas de aço inoxidável a uma temperatura de cerca de 25ºC. Depois de 8 dias de maceração, quando termina a fermentação alcoólica, é realizada decantação, ou seja, a separação do bagaço nos meses seguintes, ocorrendo as trasfegas para obter o vinho límpido.
Envelheciemento: É armazenado por 6 meses em tanques de aço inox.
Visual: Vermelho rubi com reflexos violáceos.
Aroma: Característicos e perfumado, com reminiscência de frutas como ameixa e cereja.
Paladar: Seco e agradavelmente amargo.
Harmonização: Acompanha bem carne vermelha grelhada, sopas aromáticas de peixe e queijo.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC.