Descrição
A área de cultivo de Cariñena se estende ao redor da cidade de mesmo nome e está localizada no coração do Vale do Ebro que possui condições ideais para a viticultura. O clima continental, com seus verões quentes, invernos frios e pouca chuva, oferece ótimas condições para uvas perfeitamente maduras e, portanto, vinhos deliciosos. A Garnacha é a casta mais importante da região, que aqui se apresenta em diferentes facetas devido aos inúmeros microclimas. Foi elaborado com 50% Garnacha e 50% tempranillo selecionadas a mão e teve um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.
Apresenta coloração vermelho cereja brilhante e límpido. Trata-se de um cuvée expressivo que estimula o olfato com aromas frutados de ameixa fresca, mirtilo e outras frutas vermelhas e negras. No palato, se mostra complexo e de bom corpo, as frutas aparecem novamente, mas uma nuance sutil de lavanda é o diferencial. Possui taninos sedosos, boa acidez e aftertaste duradouro.
Harmonização: Excelente acompanhamento são os pratos de carne bovina assada ou grelhada, legumes na brasa, queijos curados e duros, além de massas com molhos ricos em sabor. Sugerimos apreciar a 17°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte.
O exemplar está pronto, mas poderá ser degustado ainda em seu ápice, até fins de 2025.