Descrição
Com coloração vermelho rubi. Apresenta aromas de frutas vermelhas e especiarias, em especial pimenta verde. Em boca é redondo, robusto, com taninos maduros e doces, com final persistente.
A tradição da família Carrau na produção de vinhos finos tem data específica. Em 02 de abril de 1752, Don Francisco Carrau Vehlis adquiriu o primeiro vinhedo em Vilasar de Mar, na Catalunha, famosa região da Espanha. Em 1930, já no Uruguai Juan Carrau Sust dedicou-se ao negócio de seus antecessores. Hoje em dia a família Carrau encontra-se na 10ª geração dos produtores de vinhos seguindo uma tradição ininterrupta que vem passando de pai para filho.
A linha Ysern é uma homenagem à Margarita Ysern, que se casou com Jaime Carrau, em 1680. Descendente de uma família de viticultores, ela foi uma das principais influências para que a família Carrau (de tradição marítima) manifestasse interesse pelo cultivo de vinhas e pela produção de vinhos premium.