Descrição
Este Nero D’Avola elaborado no oeste da Sicília mantém o frescor e a fruta. Tem ótima intensidade aromática,
com notas de frutas vermelhas e negras como cerejas, amoras e mirtilo. Ataque doce, mas com acidez alta que
a equilibra. Adstringente, com taninos ainda bem vivos, e média persistência.
Doricum é produzido no projeto Feudi di Sant Euffemia, que une a Montresor, um dos mais tradicionais produtores italianos, com a cooperativa Colomba Bianca, do Oeste da Sicília, com o objetivo de elaborar vinhos frescos, modernos e acessíveis que, ao mesmo tempo, representem os melhores terroirs e variedades da região.
É ótima companhia para harmonizar com carnes vermelhas grelhadas com molho agridoce e queijos de massa média.
Teor alcoólico 13%
Temperatura de serviço 14ºC
Vinificação Fermentação tradicional com temperatura controlada.
Maturação Tanques de aço inox
Corpo Médio
Potencial de guarda 5 anos
Harmonizações Carne vermelha grelhada, massas com molho vermelho