Descrição
O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro. A uva teria ganho esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.
Visual: Cor vermelha e tons intensos púrpura.
Aroma: No nariz é herbáceo, eucalipto intenso e uma nota amanteigada, produto da tosta em barricas de grão fino por 24 meses.
Paladar: Na boca a fruta madura e desidratada, frutas vermelhas e as especiarias se integram com agilidade, complexidade da madeira que aporta chocolate e café tostado. A acidez foi elegantemente balanceada, seus taninos são marcados, sem buscar ser invasivos e o final é longo e pausado.
Harmonização: Fetuccini ou massas com quatro queijos, requintadas pizzas assadas à pedra com rúcula, peru ao pesto.
Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC. Decantar por 30 minutos.