Descrição
Grau alcoólico: 12,5% Vol.
A Família Bellini descende de uma linhagem de proprietários de terras que começaram a distribuir os produtos de suas fazendas final do século XIX, dando uma atenção especial à produção de vinhos. A produção vinícola teve um forte crescimento na década de 50, começando a expandir seus negócios não apenas dentro do território italiano, mas também em toda a Europa. Hoje em dia a quinta geração de enólogos da família Bellini, fortalecida no mercado europeu, passou a exportar seus vinhos para além da Europa, tornando-se uma marca conhecida e apreciada em todo o mundo.
Todos os vinhos da Bellini são produzidos com uvas típicas de seu território, colhidas no próprio vinhedo ou nas plantações alugadas de colaboradores vizinhos. A vinificação continua a ser gerida pela família, cujo objetivo é aliar a tradição a uma renovação tecnológica e organizacional capaz de dar um novo impulso à produção em termos de qualidade e elegância.
Envelhecido em tanques de aço por 12 meses, o Rosso di Toscana Bellini apresenta uma cor rubi com detalhes de púrpura. É um vinho límpido, de corpo médio, ostentando uma fragrância floral, com notas de violeta e glicínia, acompanhadas de frutas vermelhas, cerejas e amoras. Seco, com um nível alcoólico perfeito, belo frescor e um caráter mineral salino. Os taninos são intensos e persistem bastante em boca. Fácil de beber, irá harmonizar bem com aperitivos, carnes brancas e vermelhas e massas.
James Suckling experimentou o Rosso Bellini e teceu o seguinte comentário:
JS 92: “Amora, groselha e algumas notas de café antecipam no nariz um vinho encorpado em boca, com taninos levemente envolventes e um retrogosto de cereja, chocolate e baunilha. Beba agora ou guarde um pouco na adega.”