Contrafilé com manteiga de ervas
Ingredientes
- 1 tablete de manteiga
- 1 punhado de salsa
- 1 punhado de cebolinha
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de louro
- 1 quilo de batata bolinha cozida
- 4 bifes de contrafilé (ojo de bife)
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
- Abra um plástico filme em cima da tábua, distribua a manteiga e adicione a salsa e a cebolinha picadas, queime o tomilho, o alecrim e o louro e adicione as ervas queimadas. Misture bem e faça um cilindro com o plástico filme girando as duas pontas em sentido oposto. Coloque no freezer por 40 minutos.
- Pegue as batatas ainda quentes e amasse com o lado da faca, para que se abram sem se partir e reserve.
- Tempere os contra filés com sal grosso e leve para a grelha. Numa frigideira, coloque a manteiga de ervas para derreter e adicione as batatas para dourar e fazer uma casquinha.
- Descanse a carne de 3 a 5 minutos. Retire a manteiga do freezer, corte rodelas com a faca quente e tire lascas de manteiga com o descascador de legumes e sirva por cima do contra filé quente.