Contrafilé com manteiga de ervas

Ingredientes

  • 1 tablete de manteiga
  • 1 punhado de salsa
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de louro
  • 1 quilo de batata bolinha cozida
  • 4 bifes de contrafilé (ojo de bife)
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

  • Abra um plástico filme em cima da tábua, distribua a manteiga e adicione a salsa e a cebolinha picadas, queime o tomilho, o alecrim e o louro e adicione as ervas queimadas. Misture bem e faça um cilindro com o plástico filme girando as duas pontas em sentido oposto. Coloque no freezer por 40 minutos.
  • Pegue as batatas ainda quentes e amasse com o lado da faca, para que se abram sem se partir e reserve.
  • Tempere os contra filés com sal grosso e leve para a grelha. Numa frigideira, coloque a manteiga de ervas para derreter e adicione as batatas para dourar e fazer uma casquinha.
  • Descanse a carne de 3 a 5 minutos. Retire a manteiga do freezer, corte rodelas com a faca quente e tire lascas de manteiga com o descascador de legumes e sirva por cima do contra filé quente.

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