Filé de Congrio com ervas frescas ao forno.

INGREDIENTES:

* Filé de côngrio rosa chileno ou linguado ou robalo: 1,2kg
* Vinho branco seco: 350ml
* Cebola: 1 unidade pequena
* Funcho: 1 bulbo
* Cenoura: 1 unidade
* Alho poró: 1 unidade
* Ervas frescas (tomilho, hortelã, alecrim, manjerona, coentro e sálvia): a gosto
* Sal: a gosto
* Pimenta moída na hora: a gosto
* Arroz 7 cereais: 400g
* Brócolis híbrido: 1 unidade

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180°.
Limpar o filé.
Cortar em porções com cerca de 200g cada.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Num refratário, faça uma “cama” para o peixe com as ervas e os legumes.
Por cima do filé coloque apenas as ervas.
Regue com vinho.
Feche com papel alumínio.
O tempo dependerá da potência do forno (fica pronto em cerca de 20 minutos).
Sirva o peixe acompanhado de arroz com brócolis e saboreie com um bom vinho branco.

Harmonização

Espanha, Ribera del Duero
país

Manuscrito Tempranillo


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Chile, Valle de Cachapoal
país

VIK La Piu Belle Rosé


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Portugal, Tejo
país

Quinta da Lapa Reserva Branco


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