Fraldinha Assada Sobre Cama de Cogumelos

INGREDIENTES

 

  • 600g de fraldinha rubiagallega
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 50g de manteiga em ponto pomada
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva
  • 500g de cogumelo porto belo
  • 1⁄4 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 160g de iogurte natural taeq

 

Modo de preparo

 

  1. Temperar a fraldinha com sal e pimenta do reino de ambos os lados. Reservar.
  2. Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite de oliva e selar todos os lados da carne. Reservar.
  3. Em uma tigela, misturar a manteiga, as folhas de 2 ramos de tomilho, as folhas de 1 ramo de alecrim e o alho. Reservar.
  4. Dispor os cogumelos em uma assadeira, temperar com sal e pimenta-do-reino e dispor a carne sobre eles.
  5. Pincelar a carne com a manteiga e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja no ponto desejado.
  6. Na mesma frigideira da carne, adicionar o vinho e a mostarda dijon, cozinhar por 5 minutos ou até que reduza pela metade.
  7. Adicionar o o iogurte, corrigir o sal e a pimenta e reservar.
  8. Servir a carne com os cogumelos e com o molho de iogurte.