Lombo de Bacalhau Dourado ao forno.

Ingredientes para 6 pessoas:

Lombo de Bacalhau 1.500 g
Batatas novas 750 g
Cebola 500 g
Azeite extra virgem 500 ml
Tomate cereja 450 g
Azeitona preta 300 g
Ovos de codorna 150 g
Alcaparras 75 g
Sal & pimenta

Procedimento:

Cortar a cebola em fatias e cozinhá-la em uma panela tampada com a manteiga.
Dessalgar o bacalhau em água, trocando-a com freqüência, durante três dias.
Cortar em porções de 250 g por pessoa.
Retirar a pele e as espinhas.
Branquearas postas em água sem sal.
Escorrer com uma escumadeira e secar com um papel toalha a carne do bacalhau.
Temperar ao gosto.
Cozinhar na mesma água as batatas, escorre-las e cortá-las em metades.
Dourar os lombos, em ambos os lados, utilizando uma frigideira pré-aquecida, com 50 ml de azeite extra-virgem.
Colocara cebola, as batatas e o bacalhau em uma assadeira com o restante do azeite extra-virgem e cobrir com papel alumínio.
Terminar o cozimento no forno durante 45 minutos a uma temperatura de 160°.
Retirar o papel alumínio, acrescentar os tomates cerejas, as azeitonas e as alcaparras e deixar mais 15 minutos.
Servir à mesa na mesma panela.

RECEITA DO CHEF DE COZINHA: MAURO CINGOLANI

Harmonização

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