Spaghetti Negro com Anéis de Lula e Lagostim

INGREDIENTES:

• 400g de Lagostim limpo
• 400g de anéis de Lula
• 1 pacote (500g) de Spaghetti Negro
• 1 Cebola
• 500ml de Água
• Sal e Pimenta do Reino
• 1 ramo de Tomilho Fresco
• 2 Limões Sicilianos
• 300g de Tomatinho Sweet Grape
• Queijo Parmesão ralado
• Azeite Extra Virgem

MODO DE PREPARO:

1- Lave o Lagostim e a Lula. Tempere-os em vasilhas separadas com Sal, Pimenta do Reino e suco de 1 Limão (antes de usá-lo, raspe delicadamente. A casca será usada no final do prato).

2- Em uma panela, coloque o Azeite e frite a Cebola (bem picada). Quando estiver dourada, acrescente a Lula e deixar cozinhar por 5 minutos no máximo. Retorne com ela para a vasilha. Em seguida, faça o mesmo com o Lagostim e reserve.

3- Na mesma panela, coloque um pouco de Azeite e frite os Tomatinhos. Escorra o caldo que se formou da Lula e do Lagostim e junte à panela. Assim que os Tomates estiverem macios, desligue o fogo. Adicione o suco do outro limão e coloque os Frutos do Mar .

4- Paralelamente, em uma panela grande, ferva a Água com Sal e um fio de Azeite. Cozinhe a massa por 8 minutos ou até ela ficar ao dente. Escorra o Macarrão e jogue um pouco de Azeite por cima dele.

5- Adicione o Spaghetti aos poucos na panela e misture delicadamente. Ligue o fogo e coloque a raspa do Limão Siciliano e o Tomilho. Acerte no Sal, Pimenta e Azeite. Polvilhe Parmesão se quiser. Enfeite com um ramo de Tomilho.

Harmonização

Argentina, Gualtallary
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Espanha, Rioja
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