Salada Caesar

Ingredientes

2 pés de alface-romana mini
4 fatias de pão de fôrma

Para o molho
1/2 colher de chá de alho amassado
3 a 4 filés de anchova
1 gema
5 ml de suco de limão
50ml de azeite de oliva
50g de queijo parmesão ralado fino
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Sal a gosto

 

Modo de Preparo

– Lave e seque bem as folhas de alface e, com as mãos, rasgue-as em pedaços grandes. Reserve.
– Corte o pão em cubinhos, ponha numa assadeira e asse até endurecer, sem dourar. Reserve.
– Amasse os filés de anchova e o alho numa tigela até formar uma pasta. Junte a gema e o suco de limão, mexendo bem, tempere com sal e pimenta.
– Despeje o azeite aos poucos, batendo com um fouet para emulsionar. Adicione o parmesão.
– Distribua as folhas em pratos individuais, ponha duas colheres de molho em cada um. Espalhe os croutons e sirva.

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