Descrição
Uvas (Chardonnay e Pinot Noir) colhidas a mão.
Processamento: As uvas foram submetidas a prensagem direta, separadamente (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A Clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço, com adição de leveduras, por 15 dias em média, com temperatura controlada em torno de 15 C. Sem fermentação malolática.
Segunda fermentação
Corte dos vinhos (mantidos sobre borras finas) base das diferentes variedades e safras. Estabilização e filtração. Formação de espuma pelo processo tradicional (em garrafas)
Álcool/vol. (%) 12
Açúcar Final (g/l) 10
Acidez Total (g/l ac. tartárico) 6,8
Acidez Volátil (g/l) 0,31
Notas de Degustação / Harmonização e Serviço
Notas de degustação:Amarelo claro com traços esverdeados; fino com borbulhas elegantes; aromas de flores de citros, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas, e pão fresco; boca frutada e leves toques de levedo, com equilíbrio entre acidez e álcool. Bom corpo, cremoso e persistente.
Harmonização com pratos: Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas, sobremesas não muito doces.
Temperatura de serviço: 4oC-6oC.