Gratinado de Bacalhau
INGREDIENTES
500 Gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado;
6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas;
1 caixa de creme de leite;
2 xícaras de leite;
1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite;
100 gramas de queijo ralado;
2 colheres de sopa de manteiga;
Pimenta do Reino a gosto;
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo;
Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpica o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas.
Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite e uma pitada de Pimenta do Reino e a manteiga e uma pitada de sal, mexa de 2 a 4 minutos;
Despeja esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas;
Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado;
Sirva com brócolis cozidos e regados no azeite;
Obs: para aumentar a receita aumente a quantidade de bacalhau e batatas e o leite;