Descrição
Romano, também chamado César Noir, é uma variedade que foi introduzida na França pelas legiões romanas que chegaram à Borgonha e que estão presentes em nossas vinhas originais no Vale de Colchagua desde 1912, introduzidas pela primeira geração da família que chegou no Chile a partir de Bordeaux, França.
Vinificação: Seleção manual das uvas pós desengace. Maceração pré fermentativa em frio durante 3 a 4 dias, a 5°C. Fermentação alcoólica é feita em tanques de aço inoxidável por 15 dias a 23°/ 24°C. Maceração pós fermentativa durante 7 dias, logo após o descube e prensa, se realiza a fermentação maloláctica também em tanques de aço inoxidável.
Envelhecimento: 50% em barricas de carvalho francês de segundo usado, o restante dos 50% é guardado em tanques de aço inoxidável.
Visual: Vermelho rubi intenso.
Aroma: No nariz encontra-se frutas vermelhas, morango, cereja, notas selvagens e aromas terrosos.
Paladar: Vinho de paladar firme, boa estrutura, potente e taninos sedosos. Muito equilibrado entre estrutura e acidez.
Harmonização: Acompanha bem carne de javali, cordeiro ou carne vermelha assada.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.