Descrição
A história de Deici Terre começou na Toscana, uma das regiões italianas mais famosas para a produção de vinho de alta qualidade. Os vinhos Deici Terre são apreciados em todo o mundo. A vinícola está em evolução continua, baseada no grande respeito pelo vinho e pelas tradições, sempre aliadas a tecnologias modernas. Inovação combinada com convicções e valores, passam de geração em geração, de pai para filho.
O Vinho
Situada no coração da Toscana, a sub-região de Brunello di Montalcino é uma das grandes denominações do mundo. O vinho é produzido a partir de um clone da variedade Sangiovese, chamada Sangiovese Grosso e por muitas vezes conhecida na região como Brunello. É um vinho que pode envelhecer por muitos anos, mas sempre se mantem equilibrado. É um vinho de excelência reconhecida em todo o mundo. Passa no mínimo 36 meses em barricas de carvalho francês ou esloveno e mais 4 meses em garrafa. Tem 14% vol.
Notas de prova
Vermelho rubi tendendo a granada. No nariz é muito complexo e intenso, muito elegante. Tem aromas de frutas vermelhas e negras maduras, notas de especiarias, nuances terrosas, de couro, sous bois e toques de baunilha. Na boca é encorpado, com taninos marcantes, acidez equilibrada, muito harmonioso e com final muito longo.
Harmonização
Carne vermelha, carne de caça, costela bovina no bafo, massas com ragu de carne ou linguiça, risotos de cogumelos e trufas, queijos italianos como Pecorino, Grana Padano e Parmigiano Reggiano.