Pato com arroz de coco e laranja

Peito de pato

  • 4 peitos de pato médio
  • ½ cebola
  • Folhas de alecrim (à gosto)
  • 2 dentes de alho
  • Sal (à gosto)
  • Pimenta do reino (à gosto)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 xícara (de chá) de vinho tinto

Calda

  • Suco de mexerica
  • 1 colher (de sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar
  • Sal (à gosto)
  • Fatias de bacon para crispy (à gosto)

Arroz de coco

  • 3 xícaras (de chá) de arroz
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 coco pequeno
  • 1 garrafa de leite de coco
  • ½ xícara (de chá) de leite integral
  • ½ xícara de (de chá) de castanhas de caju
  • 2 dentes de alho
  • Sal ( gosto)
  • 4 xícaras (de chá) de água fervente
  • Salsinha areia
  • Manteiga de garrafa

Creme de morangos

  • 1 lata de leite condensado
  • Medida da lata de leite condensado de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (de sopa) cheia de amido de milho
  • 1 fava de baunilha
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • ½ pacote de biscoito maisena
  • 1 caixa de morangos
  • 1 colher (de sopa) de limão
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de Preparo

Peito de pato

  • Tempere com alho, alecrim, pimenta do reino.
  • Faça um refogado de cebola com azeite e sele o pato. Leve para a pressão por 30 minutos com a água da selagem. Durante o processo, verifique a textura durante esse período, retire a pele e sele os peitos.
  • Utilize a água do cozimento na frigideira da selagem, acrescente o vinho tinto e apague o fogo.

Calda

  • Leve o caldo das mexericas no fogo e acrescente os outros ingredientes e engrosse.

Arroz de coco

  • Triture o coco sem casca e sem pele com os leites e coe. Reserve.
  • Refogue o arroz com alho e azeite, acrescente água e leite extraído do coco, sal a gosto e espere o cozimento.
  • Torre as castanhas e triture.
  • Misture no arroz pronto.

Creme de morangos

  • Cozinhe o leite condensado com o leite e a maisena, açúcar e a baunilha.
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly.
  • Misture os morangos com o açúcar e o limão, coloque em fogo baixo até virar uma calda.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Primeiro coloque o creme de baunilha, depois as bolachas trituradas, o chantilly e, por último, a calda de morangos.

Harmonização

Alemanha, Pfalz
país

Anselmann Spatlese Gewurztraminer


R$299,90Comprar

Chile, Valle de Cachapoal
país

VIK La Piu Belle Rosé


R$459,90Comprar