Salada de cogumelos com pera e gorgonzola
Ingredientes
4 peras
1 xícara de cogumelos portobelo
1 xícara de paris
2 endívias
1 xícara de vinho do porto
Sal, azeite e pimenta a gosto
100g de gorgonzola doce
1 ramo de salsa picada
Modo de Preparo
Corte a pera em quartos, removendo as sementes, mas mantendo a casca
Coloque em uma assadeira perfurada com sal e azeite e leve para a brasa para dourar os dois lados
Corte os cogumelos portobello em quartos e, os paris, pique. Grelhe numa perfurada o portobello. Pegue as endívias, corte ao meio no sentido do comprimento, tempere com sal, azeite e pimenta e leve para a gelha
Numa panela, coloque o vinho do porto e leve ao fogo. Coloque as peras grelhadas dentro e deixe cozinhando
Monte o prato cortando a endívias ao meio, coloque os cogumelos grelhados, os cogumelos crus, tempere com sal, retire as peras, corteas ao meio e coloque no prato também
Finalize com o gorgonzola doce, um fio de azeite e o vinho. Salsa fresca picada e está pronto